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1 Bûche de chèvre 

3 oeufs 

Farine 

Chapelure 

2 pommes de terres 

1 barquette de petit lardon 

1 poignet de noix décortiqué 

1 orange 

de la confiture (figues, mûres...)

1 salade verte 

6 brins de thym frais 

1 cuillère de miel 

huile friture 

Pour la sauce 

1 cuillère de moutarde 

huile 

vinaigre 

sel, poivre

 

Pour commencer mettre à cuire les pommes de terre dans de l'eau, coupez les tranches de chèvre épaisses 2 cm suivant le nombre que vous voulez.

Puis coupez en 2 les tranches puis les farcirs avec des noix concassés, et une cuillère de confiture.IMG_3103

Ensuite refermez les 2 morceaux bien les coller et les filmer dans du film alimentaire et réserver au frais.

Nettoyez la salade, coupé des petits morceaux d'orange épluché, faire griller les lardons dans une poêle, éplucher les pommes de terre et faites des tranche d'1.5 cm. 

Préparez la sauce vinaigrette en mettant la moutarde dans un bol, rajouter petit à petit l'huile monter la sauce et rajouter 2 cuillères de vinaigre pour la lié puis pour finir mettre une cuillère de miel.

Cassé les oeufs dans un bol et battez les, mettre la chapelure dans une assiette creuse et de la farine dans une autre assiette.

Sortir les chèvres farcis du frais, trempez les un part un dans les l'oeufs battu puis dans la farine puis a nouveau dans les oeufs, ensuite dans la chapelure et une troisième fois dans les oeufs et une dernière fois dans la chapelure, faire pareil avec tous les morceaux de chèvres avant de commencer à les cuire.

Puis dernière étape faire frire les chèvres dans de l'huile chaude, sur tous les côtés, une fois bien doré arrêter le feu et laisser les chèvres 1 min.

 

Prendre une assiette et les présenter comme vous le souhaitez. 

 

Puis déguster aussitôt car c'est tellement bon quand c'est tout chaud et que le chèvre et coulant.

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