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Le petit atelier de Lucie
10 février 2013

Lasagnes aux courgettes et champignons

lasagne

Recette réaliser ici pour 2 pers mais facile à réalisé pour un plat familiale en multipliant les quantités par 5.

 Pour 2 pers 

 

6 feuilles de lasagnes prêt cuites

1 grand verre de coulis de tomate 

6 champignons de paris moyen 

1 courgettes 

1 poignet de fromage râpé

1 gousse d'ail 

la moitié d'un oignon moyen

Huile d'olive 

sel poivre

2 cuillères de fond de veau 

herbes de provence ou thym ou les 2 c'est meilleur

400 grs de béchamel 

 

Faire revenir les oignons et l'ail couper fin dans une poêle avec de l'huile d'olive. Puis rajouter la courgette en petits dés et les champignons coupé en dès saupoudrer de thym et d'herbes de provence, cuire pendant 15min à feu doux.

IMG_3092

 

Petite astuce mettre du citron sur les champignons avec de les cuire, pour évité qu'il noirsssisse 

 

 

 

IMG_3093

 

 

En cour de cuisson rajouter le verre de coulis de tomate, délayer le fond de veau dans un petit bol d'eau chaude et le rajouter.

Et faire mijoter le tout 10 min.

IMG_3097IMG_3095

 

Préparé une béchamel 

http://chefsimon.com/sauce-bechamel.html

Je vous met un lien car je fais ma béchamel sans recette et j'ai oublié de noter les quantités.

IMG_3098

 

Prendre un plat à gratin ou pour la recette ici pour 2 pers prendre deux petit plat.

 

Faire des couches de béchamel, lasagnes, légumes, ainsi dessuite jusqu'en haut du plat pour finir mettre le reste de sauce des légumes avec les restes de béchamel et saupoudrez de fromage râpe.

IMG_3100

 

IMG_3108

 

 Passez les au four 15 min a 200°.

 

et dégustez accompagné d'une salade verte.

 

IMG_3115

 

 

 

 

 

 

 

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