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Le petit atelier de Lucie
16 février 2013

Filet de merlan roulé aux épinards avec sauce au chèvre

IMG_3185

 

Ingrédients

3 Filet de merlan 

Épinard surgelé 6 boules (à défaut de pas en avoir des frais) 

1/4 d'un oignon moyen

1 gousse d'ail 

1 pincée de petit lardons 

1 noix de beurre 

1 branche d'aneth

1 brique de crème fraîche entière 20cl

1 moitié de buche de chèvre 

sel poivre

 

Faire revenir oignon, l'ail et les épinards saler,poivrer.

 

Séparé en 2 bol, 1 préparation pour la farce du poisson et l'autre pour faire une mousse d'épinard.

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Pour la préparation de la mousse mixé les épinards d'un des 2 bols, battre la moitié de crème fraîche entière et l'incorporé et réserver au frais.

 

Prendre une planche, poser votre filet de poisson a plat saler,poivrer et déposer un cuillère d'épinard du bol que vous n'avez pas mixé, puis enrouler le poisson avec la farce au milieu.

Prendre du film alimentaire et bien entouré les roulé de poisson de plusieurs épaisseur et enrouler comme un bonbon en tourner les extrémités.

Faire bouillir de l'eau, et mettre les poissons enrouler dedans 8 min.

 

 IMG_3157

 Puis les sortir et les déballés en enlevant le film. 

 IMG_3158

 

Préparer la sauce: prendre une cuillère à soupe de mousse d'épinard, le chèvre couper en morceaux, le reste de crème fraîche sel poivre et mettre à feu doux dans une casserole. Remuer avec un fouet rapidement la sauce devient mousseuse sur le dessus elle est prête.IMG_3154

Voilà recette prête en moins d'une demi heure!

Plus qu'a faire une présentation en assiette moi là j'ai fait une purée maison mais vous pouvez le servir avec du riz des frites ou autres...

J'ai mis la mousse d'épinard dessous le poisson avec un cercle, la sauce dessus le poisson et j'ai rajouter ma purée un vrai régale léger en plus.

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