Étant dans l'aveyron je pouvez pas passé à coté de la fameuse fouace...

 

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500g de farine 

100 g de sucre 

30 g de levure boulanger 

3 oeufs + 1 jaune d'oeuf pour la dorure 

100 g de beurre 

1 verre de lait 

1 pincé de sel 

 

La veille ou le matin :

 

Dans un verre de lait tiède, émietter la levure et la faire fondre.

Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre et le sel, ajouter petit à petit la levure délayée,la fleur d'oranger, le beurre fondu puis les oeufs.

Bien pétrir l'ensemble, former une boule et la mettre dans un saladier nettoyé et fariné. laisser lever sous un linge une nuit ou 6 h.

 

6H après ou une nuit après :

 

Retravailler délicatement la pâte et la disposer en couronne sur une plaque à four garnie de papier sulférisé huilé.

Badigeonner sur la fouace le jeune d'oeuf à l'aide d'un pinceau saupoudrer de sucre fin.

Mettre à four chaud 200° pendant 40 min en surveillant la couleur.

 

La fouace est présente dans toute les fêtes tout au long de l'année en aveyron. 

 

Mois je l'aime au petit-dej coupé en tranche fine, avec une bonne confiture maison.

Recette inspiré du livre :

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