Farçou Aveyronnais à ma façon aux blettes ou aux pommes de terre
Pour 10 farçous
250 g de chair à saucisse
ou de reste de viande
2 oeufs
300g de feuilles de blettes
1 échalote, 2 gousses d'ail
80 g de farine
huile ou graisse d'oie
sel poivre
Blanchir les feuilles de blettes à l'eau bouillante salée pendant 3 min, les égoutter.
Hacher finement les feuilles de blettes, l'échalote et les gousses d'ail.
Dans un saladier, mélanger l'ensemble haché, avec 100 g de farine, 2 oeufs, le sel le poivre lier avec un peu d'eau en gardant la pâte assez consistante.
Dans une poêle ou une sauteuse, chauffer l'huile ou la graisse d'oie.
Puis déposer la pâte en formant des petits disques.
Cuire 20 min en les retournant souvent pour qu'ils colorent de chaque coté.
Déposer les farçous sur du papier absorbant.
A cette recette j'ai associé des farçous à la pomme de terre.
J'ai râpé 5 pommes de terres crues à la râpe, je les ai fait revenir avec ail, échalote puis j'ai fait le mélange avec la chair à saucisse et mis à cuire de la même façon que les farçous aux blettes.
Les deux recettes sont très bonne même si j'ai une préférence pour celle aux blette mais comme à la maison certains ont du mal avec les légumes!! bien obligé de trouver une variante.!