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Le petit atelier de Lucie
10 mars 2013

Génoise mousse au nutella banane

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 J'ai adapter la recette pour 3 pers mais vous pouvez le faire pour 6 pers car la recette de base de la génoise je l'ai divisé en 2.

 Génoise :

Recette de ma cousine Céline :) merci 

2 oeufs

75 g de sucre 4 cl d'huile 

50 g de farine 

1 demi sachet de levure chimique 

 

Mélanger tout les ingrédients, vous obtenez une pâte liquide.

Mettre un papier sulfurisé beurré sur la moitié de la plaque du four j'ai mis un moule à cake pour caler le papier. Mais pour la recette de 6 pers en multipliant par deux la recette vous pouvez étaler sur toute la plaque.

Mettre au four 10 min à 180° 

Voilà la génoise est prête, y'a plus qu'a faire la mousse.

Pour la mousse:

Bien sûr, pareil pour la mousse, là c'est pour 3 pers mais vous pouvez faire le double pour 6 pers.

2 oeufs 

80 g de nutella 

1 feuille de gélatine 

2 càS de lait 

Faites ramollir la gélatine dans de l'eau froide pendant 10 min.

Faites fondre le nutella et le lait dans une casserole à petit feu puis incorporez la feuille de gélatine en battant au fouet.

Ajoutez les jaunes d'œoeuf.
Montez les blancs en neige bien ferme, puis prendre une louche de blanc mélangez avec la préparation au chocolat dans un saladier propre.
Une fois que la texture et plus mousseuse, incorporez le reste de blanc en neige à la spatule sans trop casser les blancs avec délicatesse.

Et voila la mousse est prête. La faire passer au frigo 20 min.
Le montage:
Prendre des cercles en métal.
Faire l'emporte pièce sur la génoise, deux pour chaque cercle.
Puis posez les cercles sur une assiette plate, mettez un cercle de génoise au fond recouvrir de mousse puis un deuxième cercle de génoise et remplir de mousse jusqu'en haut. 
Saupoudrez de noix de coco râpé. 
Mettre au frais au minimum 3 h et max 6 h.
Pour le démoulage si vous avez un poussoir et une pelle avec vos cercles servez vous en c'est mieux.
Après pour la déco faite de fines tranches de banane et les coller sur le coté et deux tranches sur le dessus.
Plaisir garanti pour les gourmands.

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