18 mars 2013

Pancakes salé courgette et champignon

      2 oeufs  120 g farine 30 cl de lait un demi sachet de levure chimique sel poivre 1 courgette  4 champignons  Un bol de fromage râpé  Quelques lardons  2 gousse d'ail  huile   Mélanger les oeufs avec la farine et le demi sachet de levure chimique, saler, poivrer, ajouter le lait en remuant bien pour pas faire de grumeaux. Ajouter le fromage râpé. Râper une courgette, dans une poêle faire fondre une petite cuillère de beurre, faire dorer les lardons avec une... [Lire la suite]
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17 mars 2013

Salon de la cuisine et arts de la table à NIMES !

  Le Salon des loisirs culinaires s’invite à   Nîmes les 27, 28 et 29     septembre 2013     Les Salons de la Cuisine et des Arts de la Table sont les nouveaux rendez-vous appétissants qui vont créer l’évènement dans chacune des villes où ils s’installent. Durant tout un week-end, tout ce qui se rapporte à la cuisine est mis à l'honneur dans un programme riche et diversifié.Ateliers pour petits et grands gourmets, expositions, démonstrations, conférences, vous y trouverez aussi toutes les... [Lire la suite]
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17 mars 2013

Émincé de boeuf façon bourguignon

1 kg de boeuf émincé (gite noix) 1 carotte  200g de champignons 1 oignon 2 gousses d'ail 75 cl de vin rouge  20 g de fond de veau en poudre  1 bouquet garni 20 g de lardons 50 g de beurre  20 g de sucre semoule sel, poivre du moulin    Pour 8 personnes    Faire réduire de moitié le vin rouge sur feu vif. Epucher et laver la carotte et l'oignon. Tailler-les en morceaux pas trop fins pour la carotte surtout.     Colorer la viande sur feu vif dans un une cocotte... [Lire la suite]
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17 mars 2013

Duo caramel chocolat

Pour le gâteau chocolat: 3 oeufs  40 g de sucre cassonade  40 g de sucre en poudre  60 g de farine  120 g de beurre 90 g de chocolat noir 50 g de praliné de noisette caramélisé      Faire fondre le chocolat et le beurre ensemble au bain-marie. Bien mélanger pour obtenir un mélange homogène. Incorporer les oeufs au fouet, le sucre, et la farine et le praliné.  Verser la pâte dans un moule plus large que le cercle, j'ai pris un plat à gratin rectangulaire que j'ai beurré pour... [Lire la suite]
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10 mars 2013

Génoise mousse au nutella banane

 J'ai adapter la recette pour 3 pers mais vous pouvez le faire pour 6 pers car la recette de base de la génoise je l'ai divisé en 2.  Génoise : Recette de ma cousine Céline :) merci  2 oeufs 75 g de sucre 4 cl d'huile  50 g de farine  1 demi sachet de levure chimique    Mélanger tout les ingrédients, vous obtenez une pâte liquide. Mettre un papier sulfurisé beurré sur la moitié de la plaque du four j'ai mis un moule à cake pour caler le papier. Mais pour la recette de 6 pers en multipliant... [Lire la suite]
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10 mars 2013

Salade de betterave jaune

  1 betterave jaune cru  50 g de choux rouge  1 tomate  persil  1 boite de thon tomate  1 cuillère à soupe de mayonnaise    Pour la sauce  1 petite cuillère de moutarde  1 verre d'huile tournesol ou noisette  1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre    Préparation de la betterave jaune: Coupez les tiges vertes des betteraves en n'en laissant qu'environ 1 pouce. Ne coupez pas les racines. Ceci évitera que le jus de betterave s'échappe pendant la... [Lire la suite]
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10 mars 2013

Echine de porc sauté aux épices avec poêlé de légumes

Pour 4 pers   Couper les 4 côtes de porc échine en dés en enlevant les os, faire revenir dans une poêle avec une cuillère d'huile d'olive. Rajouter le demi oignon émincé, saupoudrer d'une cuillère à café d'épices tajine et une petite cuillère a café d'extrait de vanille. En fin de cuisson rajouter 10 cl de crème fraîche.   Nettoyer et couper les légumes, 1 carotte, 1 choux romanesco, 5 champignons, 1 courgette, 1 gousse d'ail. Les couper en dès ou en lanière. Dans une autre poêle style wok, mettre une... [Lire la suite]
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