26 avril 2013

Biscuit à la cuillère

Ingrédients  Pour environ 20 biscuits.   3 oeufs entiers + 1 blanc. 100g de sucre en poudre  50g de farine  50g de fécule  sucre glace    Réaliser une meringue française avec les 4 blancs d'oeufs et le sucre. Crémer avec les jaunes brisés. Mélanger les jaunes d'oeufs aux blancs en neige. Verser en pluie le mélange tamisé de farine et fécule. Lisser délicatement l'appareil à la maryse.  Dresser des bâtonnets de 8 à 10 cm de long sur 1.5cm de large sur une feuille... [Lire la suite]
Posté par atelierdelucie à 08:47 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

26 avril 2013

Rôti de porc échine

  1 Rôti de porc échine  1 bouquet garni  1 oignon 3 gousses d'ails  20 cl de fond de veau  1 cuillère de moutarde  2 cuillère à soupe de vinaigre balsamique  huile d'olive sel poivre   Piquer le rôti avec les gousses d'ail. Chauffer la cocotte en fonte, ajouter l'huile d'olive. Faire revenir à feu vif le rôti. Puis couvrir d'un petit verre d'eau et mettre le bouquet garni dans la cocotte. Puis mettre au four couvert à 170 ° pendant 1h30. A  mi-cuisson,  mettre le fond... [Lire la suite]
Posté par atelierdelucie à 08:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
26 avril 2013

Pâte à Nouilles

  Spaghetti - Cannelloni - Raviole - Tortelinni - Tagliatelle...   A vous de choisir ... Ingrédients   2 oeufs entiers 20ml d'huile  1 belle pincée de sel  220 g de farine type 45   Disposer la farine tamisée en fontaine. Ajouter le mélange battu oeuf, huile et sel. Former une boule sans la rendre élastique en malaxant rapidement les ingrédients. Laisser reposer au frais pendant 30 à 45 minutes. Étaler la pâte grossièrement au rouleau puis abaisser finement à l'aide d'un laminoir. ... [Lire la suite]
Posté par atelierdelucie à 08:14 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,