29 avril 2013

Concours de cuisine

Merci à tous pour votre soutien et vos visites !!!   A vos fouets le concours est ouvert à compter d'aujourd'hui jusqu'au 31 mai 2013.   Envoyez-moi vos recettes avec photo : atelierlucie@yahoo.fr 1er lot - un livre cake pops  2eme lot - 1 moule à cake pops et les battons  3eme lot - Kit déco cup cake   Merci !!!!
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29 avril 2013

Haut de cuisse de poulet farcis et polenta aux champignons

    Haut de cuisse de poulet farci et polenta aux champignons    Hauts de cuisses de poulet 4 hauts de cuisses de poulet, 100 g de petits lardons, 3 chèvre frais, ciboulette,beurre, film alimentaire,bouquet garni ou herbes de provence, 1 carotte, 1 oignon,15 cl de crème fraîche liquide, sel et poivre.   Dans un bol mélanger les lardons au chèvre frais ainsi que la ciboulette.   Désosser les hauts de cuisses, en ouvrant et en longeant l'os avec une lame de couteau. Ensuite retier la... [Lire la suite]
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29 avril 2013

Chantilly

  Recette de chef simon pour la chantilly hummmmmm !!!!!  http://chefsimon.com/creme-chantilly.html  
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29 avril 2013

Palets au chocolat et à l'orange

    85 g de beurre 85 g de sucre glace  1/2 zeste d'une orange non traitée 1 oeuf + 1 blanc d'oeuf 170 g de farine 2 g de levure chimique 85 g de chocolat noir    Préchauffer le four à 190 ° C  Malaxer le beurre juste fondu avec le sucre glace tamisé. Mélanger jusqu'à obtention d'une pâte mousseuse. Prélever le zeste d'une moitié d'orange. Incorporer à la pâte l'oeuf entier , le blanc d'oeuf et le zeste. Tamiser la farine avec la levure. Incorporer dans la pâte. Faire fondre le... [Lire la suite]
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26 avril 2013

Biscuit à la cuillère

Ingrédients  Pour environ 20 biscuits.   3 oeufs entiers + 1 blanc. 100g de sucre en poudre  50g de farine  50g de fécule  sucre glace    Réaliser une meringue française avec les 4 blancs d'oeufs et le sucre. Crémer avec les jaunes brisés. Mélanger les jaunes d'oeufs aux blancs en neige. Verser en pluie le mélange tamisé de farine et fécule. Lisser délicatement l'appareil à la maryse.  Dresser des bâtonnets de 8 à 10 cm de long sur 1.5cm de large sur une feuille... [Lire la suite]
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26 avril 2013

Rôti de porc échine

  1 Rôti de porc échine  1 bouquet garni  1 oignon 3 gousses d'ails  20 cl de fond de veau  1 cuillère de moutarde  2 cuillère à soupe de vinaigre balsamique  huile d'olive sel poivre   Piquer le rôti avec les gousses d'ail. Chauffer la cocotte en fonte, ajouter l'huile d'olive. Faire revenir à feu vif le rôti. Puis couvrir d'un petit verre d'eau et mettre le bouquet garni dans la cocotte. Puis mettre au four couvert à 170 ° pendant 1h30. A  mi-cuisson,  mettre le fond... [Lire la suite]
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26 avril 2013

Pâte à Nouilles

  Spaghetti - Cannelloni - Raviole - Tortelinni - Tagliatelle...   A vous de choisir ... Ingrédients   2 oeufs entiers 20ml d'huile  1 belle pincée de sel  220 g de farine type 45   Disposer la farine tamisée en fontaine. Ajouter le mélange battu oeuf, huile et sel. Former une boule sans la rendre élastique en malaxant rapidement les ingrédients. Laisser reposer au frais pendant 30 à 45 minutes. Étaler la pâte grossièrement au rouleau puis abaisser finement à l'aide d'un laminoir. ... [Lire la suite]
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24 avril 2013

Caille gourmande chair saucisse de canard accompagner de pommes de terre sauté à la chantilly de champignons et radis noir

  3 cailles  2 oignons 2 gousse ails  2 cuillères de mie de pain hachée  6 brins de persil  1 petit bouquet garni 8 champignons 250 gr de chair à saucisse à base de canard  1 oeuf  1 cuillère de porto  2 carottes 4 dl de fond de volaille  1 radis noir  6 pommes de terres  1 pincé de 4 épices    Mettre la chair à saucisse de canard dans un récipient.  Ajouter l’œuf entier ainsi que l'assaisonnement sel, poivre et une pincée de 4 épices.... [Lire la suite]
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24 avril 2013

Pâques en famille ça donne ça !

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