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Petite création du jour... Un petit délice !

Verrine purée de pois cassés saumon fumé, chantilly citron ciboulette

 

Purée:


200 g de pois cassés secs

20 cl crème fraîche liquide légère

10 g de lardons 

1 demi oignon

10 g de beurre

sel, poivre

 

Chantilly:

1 brique de crème fraîche liquide entière

1 citron bio

sel, poivre

Quelques brins de ciboulette fraîche

 

4 tranches de saumon fumé 

 

                                                                         

Pour commencer cuire les pois cassés dans une casserole d'eau bouillante avec du sel. Faire bouillir 15 min ou plus surveiller la cuisson. 

Faire revenir dans une poêle les lardons avec les oignons.

Passezrles pois cassés à la passoire, puis les mixer au mixeur avec le beurre, les lardons et les oignons. Puis incorporer la crème fraîche avec une spatule. Saler et poivrer.

Pour la chantilly, mettre le saladier au congel avec la brique de crème fraîche entière au moins 10 min.

Montez la crème fraîche au batteur jusqu'à l'obtention d'une mousse, incorporer une pincée de sel, le jus du citron, et quelques zestes de citron et la ciboulette ciselée. Battre encore à grande vitesse jusqu'à obtention d'une belle chantilly.

Placez quelques petits morceaux de saumon fumé au fond et mettre la purée de pois cassé à la poche.

A la poche rajouter la chantilly.

Placer au frais.

verrine