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Roulés de dinde farcis au chèvre et courgettes 

6 escalopes de dinde 

4 chèvres frais 

5 cl de crème fraîche liquide

1 courgette

15 g lardons

huile d'olive

 

Commencer par les escalopes de dinde les recouper en deux si elles sont épaisses.

Préparer la farce dans un petit saladier, mettre les chèvres frais, les courgettes râpées, la crème liquide, les lardons, saler poivrer.

Bien mélanger le tout.

Tartiner les escalopes de dinde et les enrouler.

Poser les roulés sur un papier sulfurisé et plaer le papier dans un plat à gratin.

Avec un pinceau appliquer de l'huile d'olive sur les roulés, saler poivrer.

Mettre au four à  170° pendant 25 min. Rajouter un bol d'eau dans le four pour éviter que la dinde ne sèche à la cuisson.

 

Pour la sauce j'ai fait revenir des champignons avec des oignons que j'ai mouillé d'un peu d'eau pendant au moins 15 min à feu doux.

J'ai récupéré les champignons pour la polenta (voir recette dans le blog).  J'ai donc passé les champignons à la passoire fine et j'ai récupéré le jus.

J'ai mis le jus dans une casserole, avec une cuillère à café de fond de veau en poudre, sel poivre, j'ai fait mijoté le tout 10 min. 

Le jus a réduit et il était très bon.

 

J'ai présenté les roulés coupés en deux pour mettre en évidence la farce roulée.

J'ai préparé une polenta aux champignons.

Et des petits flans de courgettes au curry.

 

Flan de courgettes curry:

2 oeufs entiers battus, 2 pincées de curry, 10 cl de crème fraîche, rondelles de courgette préalablement revenues à la poêle avec des herbes de provence du sel et du poivre. 

Au four 15 min à 170° avec un bol d'eau dans le four.

 

fffffrrrr