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Pour le goûter des grands et des petits !

Recette que j'ai pris dans un livre et que j'ai modifié en apportant du miel  et de la vanille en poudre. Puis  j'ai enlevé les raisins sec que personne n'aime à la maison (enfin plutôt que mes gourmands n'aime pas car moi j'adore...) Mais vous pouvez aussi en mettre en mettant juste 100gr de fruits confits et 100gr de raisin sec.

 

Ingrédients

Pour 8 gourmands

200gr de fruits confits coupés en dés

1 cuillère à S de vanille en poudre 

175 gr de beurre + un peu pour le moule 

125 gr de sucre en poudre 

270 gr de farine

1 pincée de sel 

1/2 sachet de levure chimique (11gr)

3 cuillères à soupe de miel liquide 

 

1 verre à liqueur de rhum (facultatif)

 

Mettre les fruits confits à macérer dans le rhum.

Travaillez le beurre en pommade dans un saladier. Ajoutez le sucre petit à petit ainsi que le sel.

Travaillez le mélange jusuqu'à qu'il soit onctueux. Versez ensuite les 250 gr de farine d'un seul coup.

Égoutter les fruits confits, roulez les dans 2 cuillères à soupe de farine (ainsi farinés, ils ne tomberont pas au fond du moule)

Puis ajoutez -les dans la pâte, ainsi que le rhum de macération. Incorporez la levure, le miel et la vanille et mélangez les ingrédients.

 

Préchauffez le four à 210 ° (therm. 7)

 

Beurrez un papier sulfurisé, tapissez en l'intérieur d'un moule à cake de 24 cm de diamètre. Versez y la pâte.

 

Faites cuire dans le four à 210° pendant 10 minute, puis réduire la température à 150° (therm. 5) et laissez cuire encore pendant 35 min.

 

Démoulez le cake encore chaud à la sortie du four et laissez-le sur une grille.

 

Voilà une recette qui à ravi tout le monde. Très moelleux et qui ce conserve très bien.