Cocotte Automnale Lentilles et Cotes de Porc
Un ciel gris, une petite pluie et la cocotte en fonte est de sortie!!!
Ingrédients pour 4 pers :
3 cotes premières de porc, une barquette de lardons, un oignon,2 tomates bien mures, 3 ou 4 cotes de blettes, un bol de lentilles (environ 200-300g), sel, poivre, laurier, romarin, origan, eau et bouillon boeuf.
Faire revenir les lardons à la cocotte en fonte, des qu'ils sont un peu cuits mais pas colorés ajouter l'oignon haché les herbes aromatiques et la viande que vous aurez préalablement coupés en cubes grossiers, mettre aussi les os (ça rajoute du gout on les enlèvera au dressage), ajouter les tomates coupées en petits cubes, et le blanc des côtes de blette coupé en morceaux, revenir encore quelques minutes.
Couvrez à hauteur avec de l'eau et un cube bouillon boeuf, des l'ébullition ajouter les lentilles et le vert des côtes de blettes et laisser cuire bien 20 minutes au besoin gouter. Il faut que la lentille soit fondante.
Au dressage : retirer les os de la cocotte, rectifier l'assaisonnement et ajuster la quantité de bouillon