27 janvier 2015

Pain complet maison

LE PAIN COMPLET    Recette trouver sur un livre (le larousse du pain) d'Eric Kayser super livre de pains et viennoiseries     TEMPS DE PREPARATION  Pétrissage 10 min Première pousse 1 h Repos 15 min Seconde pousse 1h30 Cuisson 25 min   Pour 3 pains complet de 325 gr environ 500 g de farine de blé T150 OU 110  360 g d'eau à 20 ° 25 g de levain déshydraté  3 g de levure boulangère fraiche  10 g de sel  Pétrissage au robot: Dans la cuve, versez la farine, l'eau, le... [Lire la suite]
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17 février 2013

Fouace

Étant dans l'aveyron je pouvez pas passé à coté de la fameuse fouace...     500g de farine  100 g de sucre  30 g de levure boulanger  3 oeufs + 1 jaune d'oeuf pour la dorure  100 g de beurre  1 verre de lait  1 pincé de sel    La veille ou le matin :   Dans un verre de lait tiède, émietter la levure et la faire fondre. Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre et le sel, ajouter petit à petit la levure délayée,la fleur d'oranger, le beurre fondu puis les... [Lire la suite]
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19 janvier 2013

pâte à pain

Pour 500 grs de pâte - 10 gr de levure boulanger  - 30 cl d'eau  - 500 gr de farine type 55 - 10 gr de sel  Mettre un peu d'eau tiede (mais attention pas chaude) dans la levure  pour la disoudre.   Mettre la farine dans le bol du robot avec le sel et mélangé pour pas que le sel soit en contact direct avec la levure.   Ajouter le reste d'eau puis la levure bien diluer. Pétrir avec le robot ou à la main pour les plus motivés. lol pour obtenir une pâte homogène.   Mettre dans un... [Lire la suite]
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