19 septembre 2013

Pizza aux aubergines grillées

Ingrédients : 1 Pâte à pizza faite maison ( 250 g farine une pincée de sel une de poivre, faire un puits mettre un petit fond d'huile et ajouter de l'au chaude, pétrir) Des tomates, des aubergines blanches (elles sont plus douces que les noires) un oignon, sel poivre, un branche origan et une branche romarin. Du gruyère rapé   Réalisation : Faire revenir à l'huile d'olive l'oignon coupé fin, saler. Dès coloration, ajouter les tomates coupées en gros dés, laisser réduire un peu. Ajouter les herbes fraîches coupées très fin... [Lire la suite]
Posté par atelierdelucie à 11:07 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :

01 mai 2013

Flan courgettes et chorizo

Flan courgettes et chorizo       2 oeufs 2 courgettes  10 cl de crème fraîche liquide  20g chorizo doux sel, poivre  1 cuillère à café de paprika   Mélanger les oeufs entiers, le chorizo coupé en petits dès, les courgettes râpées, la crème fraîche, paprika, sel poivre.   Mettre au four à 170° pendant 20 minutes, mettre un bol d'eau dans le four.   Laisser refroidir, démouler les flans.   Pour la déco j'ai fait des tas de fromage râpé mélangé avec des petits bouts de... [Lire la suite]
Posté par atelierdelucie à 18:49 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
18 mars 2013

Pancakes salé courgette et champignon

      2 oeufs  120 g farine 30 cl de lait un demi sachet de levure chimique sel poivre 1 courgette  4 champignons  Un bol de fromage râpé  Quelques lardons  2 gousse d'ail  huile   Mélanger les oeufs avec la farine et le demi sachet de levure chimique, saler, poivrer, ajouter le lait en remuant bien pour pas faire de grumeaux. Ajouter le fromage râpé. Râper une courgette, dans une poêle faire fondre une petite cuillère de beurre, faire dorer les lardons avec une... [Lire la suite]
Posté par atelierdelucie à 19:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
10 février 2013

Chèvre pané en salade

  1 Bûche de chèvre  3 oeufs  Farine  Chapelure  2 pommes de terres  1 barquette de petit lardon  1 poignet de noix décortiqué  1 orange  de la confiture (figues, mûres...) 1 salade verte  6 brins de thym frais  1 cuillère de miel  huile friture  Pour la sauce  1 cuillère de moutarde  huile  vinaigre  sel, poivre   Pour commencer mettre à cuire les pommes de terre dans de l'eau, coupez les tranches de chèvre épaisses 2 cm... [Lire la suite]
Posté par atelierdelucie à 14:49 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
09 février 2013

Feuilleté épinards champignon et poulet

  1 pâte feuilleté  1 petite boite d'épinards en branche  5  aiguillette de poulet 1 5 petits champignons  1 petit oignons  1 gousse d'ail  10cl de crème fraiche liquide 1 poigné de fromage rappé  sel poivre Persil  Prendre une poele faire revenir ail pressé, oignon emincé fin, et les champinons à petit feu 5min. Rajouter les aiguillettes de poulet coupé en dés faire revenir 5 min. Rajouter le pot d'épinards, faire revenir le tout 5 min à feu doux. Rajouter 5 cl d'eau et les... [Lire la suite]
Posté par atelierdelucie à 15:54 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,