23 septembre 2013

Cake aux fruit confits miel et vanille

      Pour le goûter des grands et des petits ! Recette que j'ai pris dans un livre et que j'ai modifié en apportant du miel  et de la vanille en poudre. Puis  j'ai enlevé les raisins sec que personne n'aime à la maison (enfin plutôt que mes gourmands n'aime pas car moi j'adore...) Mais vous pouvez aussi en mettre en mettant juste 100gr de fruits confits et 100gr de raisin sec.   Ingrédients Pour 8 gourmands 200gr de fruits confits coupés en dés 1 cuillère à S de vanille en poudre  175 gr... [Lire la suite]
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29 avril 2013

Palets au chocolat et à l'orange

    85 g de beurre 85 g de sucre glace  1/2 zeste d'une orange non traitée 1 oeuf + 1 blanc d'oeuf 170 g de farine 2 g de levure chimique 85 g de chocolat noir    Préchauffer le four à 190 ° C  Malaxer le beurre juste fondu avec le sucre glace tamisé. Mélanger jusqu'à obtention d'une pâte mousseuse. Prélever le zeste d'une moitié d'orange. Incorporer à la pâte l'oeuf entier , le blanc d'oeuf et le zeste. Tamiser la farine avec la levure. Incorporer dans la pâte. Faire fondre le... [Lire la suite]
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26 avril 2013

Biscuit à la cuillère

Ingrédients  Pour environ 20 biscuits.   3 oeufs entiers + 1 blanc. 100g de sucre en poudre  50g de farine  50g de fécule  sucre glace    Réaliser une meringue française avec les 4 blancs d'oeufs et le sucre. Crémer avec les jaunes brisés. Mélanger les jaunes d'oeufs aux blancs en neige. Verser en pluie le mélange tamisé de farine et fécule. Lisser délicatement l'appareil à la maryse.  Dresser des bâtonnets de 8 à 10 cm de long sur 1.5cm de large sur une feuille... [Lire la suite]
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17 mars 2013

Duo caramel chocolat

Pour le gâteau chocolat: 3 oeufs  40 g de sucre cassonade  40 g de sucre en poudre  60 g de farine  120 g de beurre 90 g de chocolat noir 50 g de praliné de noisette caramélisé      Faire fondre le chocolat et le beurre ensemble au bain-marie. Bien mélanger pour obtenir un mélange homogène. Incorporer les oeufs au fouet, le sucre, et la farine et le praliné.  Verser la pâte dans un moule plus large que le cercle, j'ai pris un plat à gratin rectangulaire que j'ai beurré pour... [Lire la suite]
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13 février 2013

Petit nounours noix de coco choco

2 oeufs entier  70 gr de sucre  1 sachet de noix de coco 125gr 30 gr de chocolat  2 cuillères à soupe de crème liquide    Mélangez le tout dans un saladier, puis mettre dans des minis moule de votre choix. Cuire à 200° pendant 10 min  Faire fondre le chocolat avec la crème liquide dans un bol au micro-onde.  Peindre les gâteaux avec le chocolat en nappage.   Voilou! c'est pas de la grande cuisine mais très rapide à faire avec un enfant pour contenté son envie de gourmandise. ... [Lire la suite]
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10 février 2013

Cornet mousse au chocolat et amandes

  Pour la mousse au chocolat encore une fois un lien vers le site de chef Simon... j'adore se site j'y apprend beaucoup. http://chefsimon.com/mousse-chocolat-noir.html   Une fois la mousse prête la mettre au frais dans un saladier. Préparation des cornets.   Travaillez le beurre en pommade et mélangez-le avec le sucre. Ajoutez la farine puis les blanc d'oeufs.   Étalez la pâte pour former des disques de 8 cm de diamètre, en une couche très fine sur une plaque de cuisson recouverte d'une feuille de... [Lire la suite]
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09 février 2013

Cookies aux pépites de chocolat

  Je me suis pas cassé la tête pour la recette qui était sur le paquet, mais prochainement je vais testé d'en refaire en y mettant ma touche perso. 80gr de beure mou 125 gr de sucre cassonade  1 sachet de sucre vanillé  1 oeuf  150 gr de farine  100 gr de pépite de chocolat  1 cuil à soupe de lait    Dans un saladier, mélangez le beure, la cassonade et le sucre vanillé    Ajoutez l'oeuf, mélangez puis incorporez la farine    Puis ajoutez les pépites de... [Lire la suite]
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09 février 2013

Recette de Conchita

500gr de pâte feuilleté  125 gr de sucre glace  125 gr de poudre d'amande  100gr de beure en pomade  2 jaunes d'oeufs  2 cuillères à soupe de Rhum  500gr de crème patissière    Pour les petits carré de feuilleté, roulez votre pâte ou déroulé si vous utilisé un rouleau de pâte prête. puis taillez des carrés les mettres sur du papier sufférisé. Mettre dans le four chaud à 200°, pendant 10 à 12 minute un peu plus avec de la pâte maison. Une fois cuit laissez refroidir et les... [Lire la suite]
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13 janvier 2013

La recette qui ma permis de réussir les macarons !

Recette inratable des Macarons!
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