10 mars 2013

Salade de betterave jaune

  1 betterave jaune cru  50 g de choux rouge  1 tomate  persil  1 boite de thon tomate  1 cuillère à soupe de mayonnaise    Pour la sauce  1 petite cuillère de moutarde  1 verre d'huile tournesol ou noisette  1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre    Préparation de la betterave jaune: Coupez les tiges vertes des betteraves en n'en laissant qu'environ 1 pouce. Ne coupez pas les racines. Ceci évitera que le jus de betterave s'échappe pendant la... [Lire la suite]
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10 mars 2013

Echine de porc sauté aux épices avec poêlé de légumes

Pour 4 pers   Couper les 4 côtes de porc échine en dés en enlevant les os, faire revenir dans une poêle avec une cuillère d'huile d'olive. Rajouter le demi oignon émincé, saupoudrer d'une cuillère à café d'épices tajine et une petite cuillère a café d'extrait de vanille. En fin de cuisson rajouter 10 cl de crème fraîche.   Nettoyer et couper les légumes, 1 carotte, 1 choux romanesco, 5 champignons, 1 courgette, 1 gousse d'ail. Les couper en dès ou en lanière. Dans une autre poêle style wok, mettre une... [Lire la suite]
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17 février 2013

Farçou Aveyronnais à ma façon aux blettes ou aux pommes de terre

  Pour 10  farçous   250 g de chair à saucisse  ou de reste de viande  2 oeufs  300g de feuilles de blettes 1 échalote, 2 gousses d'ail  80 g de farine  huile ou graisse d'oie  sel poivre    Blanchir les feuilles de blettes à l'eau bouillante salée pendant 3 min, les égoutter. Hacher finement les feuilles de blettes, l'échalote et les gousses d'ail. Dans un saladier, mélanger l'ensemble haché, avec 100 g de farine, 2 oeufs, le sel le poivre lier avec un peu... [Lire la suite]
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07 février 2013

Gratin rapide de choux fleur

  Gratin de choux fleur aux petits lardons   1 choux fleur  1paquet de petits lardons  1 bol de fromage rapé    Pour béchamel: Petit soucis je ne peut vous donné ma recette de béchamel vu que je la fait toujours sans recette suivant la quantité que j'ai besoin. Beure  lait  farine  sel poivre   Netoyez le choux fleur, le couper et le mettre à bouillir dans de l'eau salé pendant 10 à 15 min. Essorez le dans une passoire. Prendre un plat à gratin ou plusieurs petit plat... [Lire la suite]
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