29 avril 2013

Palets au chocolat et à l'orange

    85 g de beurre 85 g de sucre glace  1/2 zeste d'une orange non traitée 1 oeuf + 1 blanc d'oeuf 170 g de farine 2 g de levure chimique 85 g de chocolat noir    Préchauffer le four à 190 ° C  Malaxer le beurre juste fondu avec le sucre glace tamisé. Mélanger jusqu'à obtention d'une pâte mousseuse. Prélever le zeste d'une moitié d'orange. Incorporer à la pâte l'oeuf entier , le blanc d'oeuf et le zeste. Tamiser la farine avec la levure. Incorporer dans la pâte. Faire fondre le... [Lire la suite]
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26 avril 2013

Biscuit à la cuillère

Ingrédients  Pour environ 20 biscuits.   3 oeufs entiers + 1 blanc. 100g de sucre en poudre  50g de farine  50g de fécule  sucre glace    Réaliser une meringue française avec les 4 blancs d'oeufs et le sucre. Crémer avec les jaunes brisés. Mélanger les jaunes d'oeufs aux blancs en neige. Verser en pluie le mélange tamisé de farine et fécule. Lisser délicatement l'appareil à la maryse.  Dresser des bâtonnets de 8 à 10 cm de long sur 1.5cm de large sur une feuille... [Lire la suite]
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26 avril 2013

Rôti de porc échine

  1 Rôti de porc échine  1 bouquet garni  1 oignon 3 gousses d'ails  20 cl de fond de veau  1 cuillère de moutarde  2 cuillère à soupe de vinaigre balsamique  huile d'olive sel poivre   Piquer le rôti avec les gousses d'ail. Chauffer la cocotte en fonte, ajouter l'huile d'olive. Faire revenir à feu vif le rôti. Puis couvrir d'un petit verre d'eau et mettre le bouquet garni dans la cocotte. Puis mettre au four couvert à 170 ° pendant 1h30. A  mi-cuisson,  mettre le fond... [Lire la suite]
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26 avril 2013

Pâte à Nouilles

  Spaghetti - Cannelloni - Raviole - Tortelinni - Tagliatelle...   A vous de choisir ... Ingrédients   2 oeufs entiers 20ml d'huile  1 belle pincée de sel  220 g de farine type 45   Disposer la farine tamisée en fontaine. Ajouter le mélange battu oeuf, huile et sel. Former une boule sans la rendre élastique en malaxant rapidement les ingrédients. Laisser reposer au frais pendant 30 à 45 minutes. Étaler la pâte grossièrement au rouleau puis abaisser finement à l'aide d'un laminoir. ... [Lire la suite]
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24 avril 2013

Caille gourmande chair saucisse de canard accompagner de pommes de terre sauté à la chantilly de champignons et radis noir

  3 cailles  2 oignons 2 gousse ails  2 cuillères de mie de pain hachée  6 brins de persil  1 petit bouquet garni 8 champignons 250 gr de chair à saucisse à base de canard  1 oeuf  1 cuillère de porto  2 carottes 4 dl de fond de volaille  1 radis noir  6 pommes de terres  1 pincé de 4 épices    Mettre la chair à saucisse de canard dans un récipient.  Ajouter l’œuf entier ainsi que l'assaisonnement sel, poivre et une pincée de 4 épices.... [Lire la suite]
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24 avril 2013

Pâques en famille ça donne ça !

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18 mars 2013

Pancakes salé courgette et champignon

      2 oeufs  120 g farine 30 cl de lait un demi sachet de levure chimique sel poivre 1 courgette  4 champignons  Un bol de fromage râpé  Quelques lardons  2 gousse d'ail  huile   Mélanger les oeufs avec la farine et le demi sachet de levure chimique, saler, poivrer, ajouter le lait en remuant bien pour pas faire de grumeaux. Ajouter le fromage râpé. Râper une courgette, dans une poêle faire fondre une petite cuillère de beurre, faire dorer les lardons avec une... [Lire la suite]
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17 mars 2013

Salon de la cuisine et arts de la table à NIMES !

  Le Salon des loisirs culinaires s’invite à   Nîmes les 27, 28 et 29     septembre 2013     Les Salons de la Cuisine et des Arts de la Table sont les nouveaux rendez-vous appétissants qui vont créer l’évènement dans chacune des villes où ils s’installent. Durant tout un week-end, tout ce qui se rapporte à la cuisine est mis à l'honneur dans un programme riche et diversifié.Ateliers pour petits et grands gourmets, expositions, démonstrations, conférences, vous y trouverez aussi toutes les... [Lire la suite]
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17 mars 2013

Émincé de boeuf façon bourguignon

1 kg de boeuf émincé (gite noix) 1 carotte  200g de champignons 1 oignon 2 gousses d'ail 75 cl de vin rouge  20 g de fond de veau en poudre  1 bouquet garni 20 g de lardons 50 g de beurre  20 g de sucre semoule sel, poivre du moulin    Pour 8 personnes    Faire réduire de moitié le vin rouge sur feu vif. Epucher et laver la carotte et l'oignon. Tailler-les en morceaux pas trop fins pour la carotte surtout.     Colorer la viande sur feu vif dans un une cocotte... [Lire la suite]
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17 mars 2013

Duo caramel chocolat

Pour le gâteau chocolat: 3 oeufs  40 g de sucre cassonade  40 g de sucre en poudre  60 g de farine  120 g de beurre 90 g de chocolat noir 50 g de praliné de noisette caramélisé      Faire fondre le chocolat et le beurre ensemble au bain-marie. Bien mélanger pour obtenir un mélange homogène. Incorporer les oeufs au fouet, le sucre, et la farine et le praliné.  Verser la pâte dans un moule plus large que le cercle, j'ai pris un plat à gratin rectangulaire que j'ai beurré pour... [Lire la suite]
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