750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Le petit atelier de Lucie

10 mars 2013

Génoise mousse au nutella banane

Génoise mousse au nutella banane
J'ai adapter la recette pour 3 pers mais vous pouvez le faire pour 6 pers car la recette de base de la génoise je l'ai divisé en 2. Génoise : Recette de ma cousine Céline :) merci 2 oeufs 75 g de sucre 4 cl d'huile 50 g de farine 1 demi sachet de levure...
Publicité
10 mars 2013

Salade de betterave jaune

Salade de betterave jaune
1 betterave jaune cru 50 g de choux rouge 1 tomate persil 1 boite de thon tomate 1 cuillère à soupe de mayonnaise Pour la sauce 1 petite cuillère de moutarde 1 verre d'huile tournesol ou noisette 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre Préparation de...
10 mars 2013

Echine de porc sauté aux épices avec poêlé de légumes

Echine de porc sauté aux épices avec poêlé de légumes
Pour 4 pers Couper les 4 côtes de porc échine en dés en enlevant les os, faire revenir dans une poêle avec une cuillère d'huile d'olive. Rajouter le demi oignon émincé, saupoudrer d'une cuillère à café d'épices tajine et une petite cuillère a café d'extrait...
17 février 2013

Farçou Aveyronnais à ma façon aux blettes ou aux pommes de terre

Farçou Aveyronnais à ma façon aux blettes ou aux pommes de terre
Pour 10 farçous 250 g de chair à saucisse ou de reste de viande 2 oeufs 300g de feuilles de blettes 1 échalote, 2 gousses d'ail 80 g de farine huile ou graisse d'oie sel poivre Blanchir les feuilles de blettes à l'eau bouillante salée pendant 3 min, les...
17 février 2013

Fouace

Fouace
Étant dans l'aveyron je pouvez pas passé à coté de la fameuse fouace... 500g de farine 100 g de sucre 30 g de levure boulanger 3 oeufs + 1 jaune d'oeuf pour la dorure 100 g de beurre 1 verre de lait 1 pincé de sel La veille ou le matin : Dans un verre...
Publicité
16 février 2013

Filet de merlan roulé aux épinards avec sauce au chèvre

Filet de merlan roulé aux épinards avec sauce au chèvre
Ingrédients 3 Filet de merlan Épinard surgelé 6 boules (à défaut de pas en avoir des frais) 1/4 d'un oignon moyen 1 gousse d'ail 1 pincée de petit lardons 1 noix de beurre 1 branche d'aneth 1 brique de crème fraîche entière 20cl 1 moitié de buche de chèvre...
13 février 2013

Petit nounours noix de coco choco

Petit nounours noix de coco choco
2 oeufs entier 70 gr de sucre 1 sachet de noix de coco 125gr 30 gr de chocolat 2 cuillères à soupe de crème liquide Mélangez le tout dans un saladier, puis mettre dans des minis moule de votre choix. Cuire à 200° pendant 10 min Faire fondre le chocolat...
10 février 2013

Merci maman et papa pour l'huile d'olive de jardin!

Merci maman et papa pour l'huile d'olive de jardin!
Un petit peu de chez moi, dans l'Aveyron avec nous :)
10 février 2013

Cornet mousse au chocolat et amandes

Cornet mousse au chocolat et amandes
Pour la mousse au chocolat encore une fois un lien vers le site de chef Simon... j'adore se site j'y apprend beaucoup. http://chefsimon.com/mousse-chocolat-noir.html Une fois la mousse prête la mettre au frais dans un saladier. Préparation des cornets....
10 février 2013

Lasagnes aux courgettes et champignons

Lasagnes aux courgettes et champignons
Recette réaliser ici pour 2 pers mais facile à réalisé pour un plat familiale en multipliant les quantités par 5. Pour 2 pers 6 feuilles de lasagnes prêt cuites 1 grand verre de coulis de tomate 6 champignons de paris moyen 1 courgettes 1 poignet de fromage...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 > >>
Le petit atelier de Lucie
Publicité
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 58 848
Publicité