10 mars 2013

Génoise mousse au nutella banane

 J'ai adapter la recette pour 3 pers mais vous pouvez le faire pour 6 pers car la recette de base de la génoise je l'ai divisé en 2.  Génoise : Recette de ma cousine Céline :) merci  2 oeufs 75 g de sucre 4 cl d'huile  50 g de farine  1 demi sachet de levure chimique    Mélanger tout les ingrédients, vous obtenez une pâte liquide. Mettre un papier sulfurisé beurré sur la moitié de la plaque du four j'ai mis un moule à cake pour caler le papier. Mais pour la recette de 6 pers en multipliant... [Lire la suite]
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10 mars 2013

Salade de betterave jaune

  1 betterave jaune cru  50 g de choux rouge  1 tomate  persil  1 boite de thon tomate  1 cuillère à soupe de mayonnaise    Pour la sauce  1 petite cuillère de moutarde  1 verre d'huile tournesol ou noisette  1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre    Préparation de la betterave jaune: Coupez les tiges vertes des betteraves en n'en laissant qu'environ 1 pouce. Ne coupez pas les racines. Ceci évitera que le jus de betterave s'échappe pendant la... [Lire la suite]
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10 mars 2013

Echine de porc sauté aux épices avec poêlé de légumes

Pour 4 pers   Couper les 4 côtes de porc échine en dés en enlevant les os, faire revenir dans une poêle avec une cuillère d'huile d'olive. Rajouter le demi oignon émincé, saupoudrer d'une cuillère à café d'épices tajine et une petite cuillère a café d'extrait de vanille. En fin de cuisson rajouter 10 cl de crème fraîche.   Nettoyer et couper les légumes, 1 carotte, 1 choux romanesco, 5 champignons, 1 courgette, 1 gousse d'ail. Les couper en dès ou en lanière. Dans une autre poêle style wok, mettre une... [Lire la suite]
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17 février 2013

Farçou Aveyronnais à ma façon aux blettes ou aux pommes de terre

  Pour 10  farçous   250 g de chair à saucisse  ou de reste de viande  2 oeufs  300g de feuilles de blettes 1 échalote, 2 gousses d'ail  80 g de farine  huile ou graisse d'oie  sel poivre    Blanchir les feuilles de blettes à l'eau bouillante salée pendant 3 min, les égoutter. Hacher finement les feuilles de blettes, l'échalote et les gousses d'ail. Dans un saladier, mélanger l'ensemble haché, avec 100 g de farine, 2 oeufs, le sel le poivre lier avec un peu... [Lire la suite]
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17 février 2013

Fouace

Étant dans l'aveyron je pouvez pas passé à coté de la fameuse fouace...     500g de farine  100 g de sucre  30 g de levure boulanger  3 oeufs + 1 jaune d'oeuf pour la dorure  100 g de beurre  1 verre de lait  1 pincé de sel    La veille ou le matin :   Dans un verre de lait tiède, émietter la levure et la faire fondre. Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre et le sel, ajouter petit à petit la levure délayée,la fleur d'oranger, le beurre fondu puis les... [Lire la suite]
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16 février 2013

Filet de merlan roulé aux épinards avec sauce au chèvre

  Ingrédients 3 Filet de merlan  Épinard surgelé 6 boules (à défaut de pas en avoir des frais)  1/4 d'un oignon moyen 1 gousse d'ail  1 pincée de petit lardons  1 noix de beurre  1 branche d'aneth 1 brique de crème fraîche entière 20cl 1 moitié de buche de chèvre  sel poivre   Faire revenir oignon, l'ail et les épinards saler,poivrer.   Séparé en 2 bol, 1 préparation pour la farce du poisson et l'autre pour faire une mousse d'épinard.   Pour la préparation de... [Lire la suite]
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13 février 2013

Petit nounours noix de coco choco

2 oeufs entier  70 gr de sucre  1 sachet de noix de coco 125gr 30 gr de chocolat  2 cuillères à soupe de crème liquide    Mélangez le tout dans un saladier, puis mettre dans des minis moule de votre choix. Cuire à 200° pendant 10 min  Faire fondre le chocolat avec la crème liquide dans un bol au micro-onde.  Peindre les gâteaux avec le chocolat en nappage.   Voilou! c'est pas de la grande cuisine mais très rapide à faire avec un enfant pour contenté son envie de gourmandise. ... [Lire la suite]
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10 février 2013

Merci maman et papa pour l'huile d'olive de jardin!

Un petit peu de chez moi, dans l'Aveyron avec nous :)
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10 février 2013

Cornet mousse au chocolat et amandes

  Pour la mousse au chocolat encore une fois un lien vers le site de chef Simon... j'adore se site j'y apprend beaucoup. http://chefsimon.com/mousse-chocolat-noir.html   Une fois la mousse prête la mettre au frais dans un saladier. Préparation des cornets.   Travaillez le beurre en pommade et mélangez-le avec le sucre. Ajoutez la farine puis les blanc d'oeufs.   Étalez la pâte pour former des disques de 8 cm de diamètre, en une couche très fine sur une plaque de cuisson recouverte d'une feuille de... [Lire la suite]
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10 février 2013

Lasagnes aux courgettes et champignons

Recette réaliser ici pour 2 pers mais facile à réalisé pour un plat familiale en multipliant les quantités par 5.  Pour 2 pers    6 feuilles de lasagnes prêt cuites 1 grand verre de coulis de tomate  6 champignons de paris moyen  1 courgettes  1 poignet de fromage râpé 1 gousse d'ail  la moitié d'un oignon moyen Huile d'olive  sel poivre 2 cuillères de fond de veau  herbes de provence ou thym ou les 2 c'est meilleur 400 grs de béchamel    Faire revenir les... [Lire la suite]
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