01 mai 2013

La polenta

  La polenta    Porter le lait à ébullition dans une grande casserole avec l'eau. Verser la polenta en pluie. Faire cuire 6 à 8 minutes en remuant sans cesse. Salez et poivrez et ajouter si besoin un peu d'eau si la polenta est trop compacte.   Incorporer à la polenta une poêlée de champignons ail et persil. Bien mélanger. Etaler la polenta sur plaque sur une épaisseur d'environ 2cm. Laisser refroidir. Découper des bandes de polenta, et les faire dorer à la poêle avec du beurre.     ... [Lire la suite]
Posté par atelierdelucie à 18:14 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

10 février 2013

Lasagnes aux courgettes et champignons

Recette réaliser ici pour 2 pers mais facile à réalisé pour un plat familiale en multipliant les quantités par 5.  Pour 2 pers    6 feuilles de lasagnes prêt cuites 1 grand verre de coulis de tomate  6 champignons de paris moyen  1 courgettes  1 poignet de fromage râpé 1 gousse d'ail  la moitié d'un oignon moyen Huile d'olive  sel poivre 2 cuillères de fond de veau  herbes de provence ou thym ou les 2 c'est meilleur 400 grs de béchamel    Faire revenir les... [Lire la suite]
Posté par atelierdelucie à 15:23 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,