01 mai 2013

Roulé de dinde farcis au chèvre et courgette

Roulés de dinde farcis au chèvre et courgettes  6 escalopes de dinde  4 chèvres frais  5 cl de crème fraîche liquide 1 courgette 15 g lardons huile d'olive   Commencer par les escalopes de dinde les recouper en deux si elles sont épaisses. Préparer la farce dans un petit saladier, mettre les chèvres frais, les courgettes râpées, la crème liquide, les lardons, saler poivrer. Bien mélanger le tout. Tartiner les escalopes de dinde et les enrouler. Poser les roulés sur un papier sulfurisé et plaer le... [Lire la suite]
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29 avril 2013

Haut de cuisse de poulet farcis et polenta aux champignons

    Haut de cuisse de poulet farci et polenta aux champignons    Hauts de cuisses de poulet 4 hauts de cuisses de poulet, 100 g de petits lardons, 3 chèvre frais, ciboulette,beurre, film alimentaire,bouquet garni ou herbes de provence, 1 carotte, 1 oignon,15 cl de crème fraîche liquide, sel et poivre.   Dans un bol mélanger les lardons au chèvre frais ainsi que la ciboulette.   Désosser les hauts de cuisses, en ouvrant et en longeant l'os avec une lame de couteau. Ensuite retier la... [Lire la suite]
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26 avril 2013

Rôti de porc échine

  1 Rôti de porc échine  1 bouquet garni  1 oignon 3 gousses d'ails  20 cl de fond de veau  1 cuillère de moutarde  2 cuillère à soupe de vinaigre balsamique  huile d'olive sel poivre   Piquer le rôti avec les gousses d'ail. Chauffer la cocotte en fonte, ajouter l'huile d'olive. Faire revenir à feu vif le rôti. Puis couvrir d'un petit verre d'eau et mettre le bouquet garni dans la cocotte. Puis mettre au four couvert à 170 ° pendant 1h30. A  mi-cuisson,  mettre le fond... [Lire la suite]
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24 avril 2013

Caille gourmande chair saucisse de canard accompagner de pommes de terre sauté à la chantilly de champignons et radis noir

  3 cailles  2 oignons 2 gousse ails  2 cuillères de mie de pain hachée  6 brins de persil  1 petit bouquet garni 8 champignons 250 gr de chair à saucisse à base de canard  1 oeuf  1 cuillère de porto  2 carottes 4 dl de fond de volaille  1 radis noir  6 pommes de terres  1 pincé de 4 épices    Mettre la chair à saucisse de canard dans un récipient.  Ajouter l’œuf entier ainsi que l'assaisonnement sel, poivre et une pincée de 4 épices.... [Lire la suite]
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17 mars 2013

Émincé de boeuf façon bourguignon

1 kg de boeuf émincé (gite noix) 1 carotte  200g de champignons 1 oignon 2 gousses d'ail 75 cl de vin rouge  20 g de fond de veau en poudre  1 bouquet garni 20 g de lardons 50 g de beurre  20 g de sucre semoule sel, poivre du moulin    Pour 8 personnes    Faire réduire de moitié le vin rouge sur feu vif. Epucher et laver la carotte et l'oignon. Tailler-les en morceaux pas trop fins pour la carotte surtout.     Colorer la viande sur feu vif dans un une cocotte... [Lire la suite]
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