750 grammes
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Le petit atelier de Lucie
22 octobre 2013

Mousse Spéculoos-Chataignes

Mousse style maronsuiss aux spéculoos

 

Ingrédients ( pour 2 gros gourmands ou 3 qui le sont un peu moins!!!!) :

6 spéculoos, un bouchon de rhum ambré (5 ml), une brique crème semi-épaisse (pas moins de 30%MG sinon la chantilly ne monte pas bien), 30g de sucre fin, un blanc d'oeuf, 2 à 3 cuillère à soupe de crème de chataignes, (recette à venir prochainement sur le blog)

Réalisation dans 2 ou 3 coupes à glace :

Ecraser au fond de chaque coupe 3 spéculoos. Arroser- les avec le rhum (que vous aurez dilué dans un bouchon d'eau).

Monter la crème en chantilly seule, dès qu'elle a prise ajouter le sucre, puis la crème de chataigne.

Monter le blanc d'oeuf en neige ferme, et incorporer-le délicatement à la préparation précédente. (ASTUCE : faire ceci sur un saladier rempli d'eau et de glaçons, ça aide à ce que la mousse prenne une belle consistance sans tomber!!)

Mettre la mousse dans les coupes.

Pour le décor on peut mettre soit une chataigne nappée pour qu'elle brille, soit quelques éclats de chocolats... Enfin, faites au feeling c'est comme ça que nous fonctionnons ma cousine et moi-même!!!!

 

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Commentaires
C
Beau duo !
Le petit atelier de Lucie
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