Pancakes salé courgette et champignon
2 oeufs
120 g farine
30 cl de lait
un demi sachet de levure chimique
sel
poivre
1 courgette
4 champignons
Un bol de fromage râpé
Quelques lardons
2 gousse d'ail
huile
Mélanger les oeufs avec la farine et le demi sachet de levure chimique, saler, poivrer, ajouter le lait en remuant bien pour pas faire de grumeaux. Ajouter le fromage râpé.
Râper une courgette, dans une poêle faire fondre une petite cuillère de beurre, faire dorer les lardons avec une gousse d'ail haché, rajouter la courgette. Faire revenir 5 min.
Faire de même avec les champignons.
Puis séparer la pâte à pancakes en 2.
Et mélanger 1 avec les courgettes l'autre avec les champignons.
Prendre une poêle la huiler au pinceau pour pas trop y mettre d'huile, bien la chauffer.
Puis avec l'aide d'une louche déposer un peu de pâte, en s'étalant elle formera des disques.
Surveiller la cuisson en les retournant souvent.
Quand ils sont un peu dorés de chaque coté et quand vous appuyez dessus il n'y a plus de liquide qui sort c'est prêt.
Voilou avec une petite salade c'est juste top pour un dimanche soir devant la télé, ma fifille à adoré.