Pizza aux aubergines grillées
Ingrédients :
1 Pâte à pizza faite maison ( 250 g farine une pincée de sel une de poivre, faire un puits mettre un petit fond d'huile et ajouter de l'au chaude, pétrir)
Des tomates, des aubergines blanches (elles sont plus douces que les noires) un oignon, sel poivre, un branche origan et une branche romarin. Du gruyère rapé
Réalisation :
Faire revenir à l'huile d'olive l'oignon coupé fin, saler. Dès coloration, ajouter les tomates coupées en gros dés, laisser réduire un peu. Ajouter les herbes fraîches coupées très fin et le poivre.
Couper en tranche d'environ 1 cm d'épaisseur les aubergines en ayant pris soin de les peler un coup sur deux. Les badigeonner légèrement d'huile d'olive au pinceau et griller immédiatement sur une plancha ou grille (l'aubergine ne patiente pas bien elle noircie et absorbe beaucoup l'huile). Vérifier la cuisson en plantant un couteau ça doit passer au travers .
Abaisser la pâte dans une tôle à pizza, piquer (pour éviter qu'elle ne gondole). Etaler la compotée de tomates-oignons et disposer en "pétales" les tranches d'aubergines grillées. Recouvrir de gruyère râpé et cuire 20 25 minutes au four th 6 (180°C)